Die vegane Suppe ist schnell zubereitet und erfordert nur wenige Zutaten. Sie schmeckt leicht, aromatisch mit einer kleinen würzigen Note. Obwohl meine Kinder normalerweise Zucchini meiden, kommt diese Suppe gut an. Für einen leichten Crunch habe ich Kürbiskerne in der Pfanne leicht geröstet und sie als Topping verwendet. Meine Kinder lieben es.
Viel Spaß beim Nachkochen.

Rezept: Sommerliche, vegane Zucchini-Creme-Suppe
Zutaten
- 1 kg Zucchini
- 100 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- selbstgemachte Würzpaste mit 750 ml Wasser (alternativ 750 ml Gemüsebrühe)
- Sojasahne
- 1/2 TL Muskatnuss
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- Eine Handvoll Kürbiskerne
- Salz, Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Und so geht´s
1. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden.
2. Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit etwas Rapsöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die zucchiniwürfel hinzugeben und für ein paar Minuten mit dünsten.
3. 750 ml Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen und die Würzpaste hinzu rühren (hier geht es zum Rezept: Gemüsewürzpaste). Die Gemüsebrühe zur Zucchini in den Topf geben und alles für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
4. Die Kürbiskerne ohne Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie eine leichte Bräune bekommen. Dann zur Seite stellen.
5. Die Zucchini-Suppe pürieren. Die Sojasahne hinzugeben und mit den Gewürzen würzen. Mit Petersilie und Kürbiskernen garnieren und genießen. Lasst es Euch schmecken!
Schon gewusst
Das sommerliche Gemüse ist nicht nur kalorienarm, sondern auch gesund für Haare, Knochen und das Sehvermögen. Die Zucchini punktet nämlich mit Mineralstoffen und Vitaminen, wie Kalzium, Spurenelemente wie Eisen und Beta-Carotin, Vitamin A und Vitamin C. Bitter sollte die Zucchini nicht schmecken. Schmeckt sie bitte, sollte auf den Verzehr verzichtet werden. Die Bitterstoffe können zu starken Magen-Darm-Beschwerden führen.
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