Ein Brotaufstrich, der auf keiner Vesperplatte fehlen darf. Auf rustikalem dunklen Brot mit frischen Tomaten schmeckt dieser Auberginenaufstrich einfach herausragend gut. Dazu frisch geschnittener Parmesan oder aber auch gern ein anderer würziger Hartkäse passt dazu.
Wer mag kann das Auberginenmus auch zu einer frischen Bowl servieren oder als Dip zum Salat mit Brot. Schnell zubereitet und lecker.

Rezept: Auberginenaufstrich (Vinete)
Zutaten:
- 4 Auberginen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Senf
- Öl
- Salz, Pfeffer
Und so geht´s
1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze aufheizen. Auberginen auf ein Backblech legen und mit einer Gabel rundherum einstechen. Die Auberginen für 40 Minuten backen bis sie weich sind.
2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und in einer Pfanne glasig anbraten und zur Seite stellen.
3. In einer Schüssel einen TL Senf mit etwas Öl anrühren und damit eine Mayonnaise ziehen. Wir müssen auf Ei verzichten. Wer Ei verträgt darf gern ein Eigelb mit dazu schlagen.
3. Die weichen Auberginen aus dem Backofen holen und etwas auskühlen lassen. Die Auberginen schälen und in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Mayonnaise hinzu geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Schon gewusst
Auberginen enthalten Bitterstoffe, die Gelenkschmerzen bei Arthrose, Arthritis und rheumatischen Erkrankungen lindern können.
Tipp für die Zubereitung: Wer einen rauchigen Geschmack mag, kann die Auberginen auf dem Grill zubereiten.
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Kommentare
Auberginen Aufstrich auf frischem Dinkel Brot und Tomaten, sehr lecker 😋