Nussfreie, glutenfreie Schoko-Croissants

Veröffentlicht am 29. Oktober 2023 um 08:19

Zaubere Dir den leckeren französischen Geruch frischer 'Pain au chocolat' ins Hause. Sie sind fluffig, buttrig und knusprig - ein Gaumenschmaus für die Seele. Wer schon einmal in Frankreich in einer Boulangerie (Bäckerei) war, kennt den betörenden Duft dieser Köstlichkeit. Mit Allergien ist der Genuss meist untersagt. Doch warum nicht einfach diesen magischen Duft in die eigenen vier Wände zaubern. 

Mit garantiert nussfreier Schokolade und einem fertig gekauften nussfreien und glutenfreien Blätterteig sind die Schokoladen-Croissants super schnell und einfach zubereitet. Genauso schnell waren sie auch wieder weg! Ich wünsche Euch viel Freude beim Zubereiten.

Rezept: Schokoladen-Croissant, Pain auch chocolat

Rezept: Nussfreie, glutenfreie Schoko-Croissants

Zutaten:

Und so geht´s

1. Den Blätterteig ein paar Minuten lang  bei Zimmertemperatur warm werden lassen.

2. Den Blätterteig in lange gleichmäßige Dreiecke schneiden.

3. Die Zartbitterschokolade auf das längere Ende legen. 

4. Vorsichtig die Dreiecke einrollen, dabei bei dem dickeren Ende beginnen. Zum Schluss für die Form leicht biegen. 

5. Die Croissants im Ofen bei 180 Grad für 20 Minuten goldgelb backen.

 

Tipp: Wer Kuhmilch und Ei verträgt, kann ein Eigelb mit etwas Milch vermischen und die Croissants damit bestreichen. Dann erhalten sie eine noch schönere Farbe. Wir müssen darauf verzichten ;-)


Schon gewusst

Aufgepasst Ei-Allergiker! Häufig wird für die Zubereitung von Blätterteig Ei verwendet. Hier also bitte beim Einkaufen nochmals nachlesen.

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.