Als Alternative zum Weizenbrot oder Grillbaguette greifen wir gern zu Polenta-Talern. Zwei einfache Gründe: Es schmeckt den Kindern und es ist sehr flexibel einsetzbar. Wenn dann die Polenta-Taler als Paw Patrol-Knochen oder als Henne, Auto, Turm, Dino auf den Teller kommt, ist es einfach der Hit.
In dieser Variante habe ich zusätzlich Kürbis- und Sonnenblumenkerne geröstet und sie als Topping verwendet. Sie bringen einen weiteren Röstgeschmack mit sich und machen die Taler noch etwas Vielfältiger.
Doch oft lasse ich die vorgekochte Polenta auskühlen und grille sie in einer Eisenpfanne im Grill kross von beiden Seiten an. Dann ist sie in der Mitte schön cremig und außen sehr knusprig.
Rezept: Polenta-Taler als Grillbeilage
Zutaten
- 150 g 2-Minuten Demeter Polenta
- 1 EL Butter oder Pflanzenmargarine
- Salz
- Kürbiskerne
- Sonnenblumenkerne
- 3 EL Mais aus der Dose
Sonstiges
- Diverse Ausstecherförmchen
Und so geht´s
1. In einer Pfanne ohne Öl eine Handvoll Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne bei geringer Hitze rösten.
2. Was erhitzen und dabei die Packungsanleitung der Polenta beachten. Butter und Salz in das Wasser geben. Polenta einrieseln lassen und unter ständigen Rühren aufkochen lassen. Den Mais aus der Dose hinzugeben und umrühren. Zur Seite stellen.
3. Auf einem Teller die Ausstechförmchen bereitstellen. Die Polenta-Mischung in die Förmchen füllen und etwas auskühlen lassen. Die gerösteten Kürbiskerne aufstreuen und lauwarm genießen.
Schon gewusst
Kürbiskerne sind wichtige Eiweißlieferanten und ein wahres Superfood. Sie sind reich an Antioxidantien und Magnesium und können sogar das Krebsrisiko mindern.
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