Zwei kleine Italiener, schnell zubereitet, vielfältig einsetzbar und lecker. Das originale Bruschetta-Rezept mit Tomaten ist den meisten bekannt. Bruschetta gehörte früher zu dem Arme Leute essen. Brot und Tomaten war immer vorhanden. Mittlerweile gibt es viele Bruschetta-Variationen, sei es mit Fisch, Fleisch oder als vegetarische Variante mit diversem Gemüse.
Sie sind schnell zubereitet und kann zu Snacks, Vesper oder zum Abendbrot gereicht werden.
Dazu passt beispielsweise ein frisch gebackenes, noch warmes Kastanienbrot (glutenfrei), italienischen Oliven, Käseplatte und diversen Gemüsesticks.

Rezept: Erbsen-Bruschetta
Zutaten
- 150 g TK-Erbsen
- 30 g Pecorino
- 3 bis 4 Stiele Minze
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Wasser
- Salz, Pfeffer
Und so geht's
1. Für die TK-Erbsen ein Sieb in einen Topf stellen und mit kochendem Wasser übergießen und für 4 Minuten ziehen lassen.
2. Pecorino reiben und Minze waschen und trocken schütteln. Die Blätter hacken.
3. Den Knoblauch schälen und grob schneiden.
4. Alles zusammen mit 2 EL Olivenöl und 4 EL Wasser pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept: Bohnen-Bruschetta
Zutaten
- 1 rote Chili
- 4 EL Olivenöl
- 4 Stiele Petersilie
- 425 ml weiße Dosen
- 6 EL Wasser
- Salz, Pfeffer
Und so geht's
1. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Öl mischen.
2. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
3. Bohnen abspülen, abtropfen lassen und mit 6 EL Wasser pürieren.
4. Petersilie und Chili-Öl unterheben und mit Salz, Pfeffer abschmecken.


Schon gewusst
Chili gehört zu der Familie der Nachtschattengewächse, wirkt antibakteriell und durchblutungsfördernd, anregend aber auch hautreizend. Wer unter Neurodermitis leidet, sollte hier die Chili weglassen. Bohnen und Erbsen gehören zu den Lebensmitteln, die von Neurodermitis-Betroffenen gut vertragen werden.
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