Überbackene Nachos mit Hackfleisch

Veröffentlicht am 11. April 2023 um 08:00

Die überbackenen Nachos mit Käse sind ein Highlight für die Familie, um den Tag gemütlich und gesellig beisammen ausklingen zu lassen. Sie ist schnell zubereitet und es gibt kaum ein Kind, dem sie nicht schmecken. Das perfekte Fingerfood. 

Das Rezept lässt sich auch leicht in eine vegetarische oder vegane Variante abwandeln, ist glutenfrei und einfach lecker!


Rezept: Überbackene Nachos mit Hackfleisch

Zutaten

  • 1 Packung Nachos 
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 125 g grob passierte Tomate aus dem Glas/Dose
  • 1kleine Dose Kidney-Bohnen
  • 1 kleine Dose Mais
  • Abrieb einer Limettenschale
  • 250 ml Sauere Sahne
  • 300 g Käse zum Überbacken
  • Koriander
  • Salz, Pfeffer
  • Guacomole und/oder Sour Creme zum Dippen

Und so geht`s

1. Hackfleisch bei mittlerer Hitze krümelig anbraten bis es braun ist. 

2. In der Zwischenzeit Schalotte und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Mais und Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Hackfleisch aus der Pfanne herausnehmen und Schalotte und Knoblauch leicht andünsten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Rezept: Hackfleisch

3. Tomatenmark zu der Schalotte und dem Knoblauch geben und leicht rösten lassen. Die Bohnen und den Mais hinzugeben und die passierten Tomaten hinzugeben, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer verfeinern und zum Schluss die Limettenschale und das Hackfleisch wieder hinzugeben.   

4. Abschmecken und eventuell nachwürzen und die Pfanne vom Herd nehmen. 

4. In einer Auflaufform die Hackfleisch-Mischung verteilen, die Nachos darauf legen und den Streukäse darauf verteilen. Kleine Kleckse von der Sauren Sahne darauf verteilen und im Backofen für 3 bis 5 Minuten überbacken. 

 

Rezept: überbackene Tortilla-Chips

5. Korianderblätter darauf verteilen und mit Guacamole und Sour Creme anrichten. 

Rezept: Tex-Mex

Schon gewusst

Als vegane Variante kann man Cocktail-Tomaten, Oliven und Avocado verwenden.  Für die vegane Sour Creme Variante nehme ich 200 g Sojaquark und 150 g Sojajoghurt mit 2 EL Weißweinessig, 1 Prise Zucker, Knoblauch und Schnittlauch. Achtung: Der Ersatz mit Soja ist nicht für Milcheiweißallergiker geeignet.

Als Streukäseersatz können Hefeflocken verwendet werden. Sie werden mit etwas Mehl, Wasser und Margarine in einem Topf vermischt und auf die Nachos gegeben. 


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