Es geht nichts über einen geschmackvollen Salat. Eine gute Mischung aus kalten und warmen Komponenten machen ihn vielfältig. Genau das Richtige für ein leichtes Abendessen.

Rezept: Pak Choi an Champignons, Avocado und Beeren
Zutaten
- 2 Bund Pak Choi
- 10 Cocktail-Tomaten
- Schlangengurke in Scheiben geschnitten
- 250 g Champignons
- 1 Avocado
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 4 Erdbeeren
- Heidelbeeren
- schwarze Oliven
- 1/2 Zitrone
- Hefeflocken
- Kresse
- Balsamico-Essig
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Und so geht's
1. Pak Choi waschen und abtropfen lassen. Anschließend den Salat klein schneiden und in einer Schüsssel mit Ölivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer würzen.
2. Paprika, Tomaten, Gurke klein schneiden und zum Pak Choi geben.
3. Avocado anschneiden, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit ein paar Spritzern Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.
4. Champignons schälen und vierteln. In einer Pfanne leicht andünsten und mit Balsamico-Essig ablöschen. Zur Seite stellen.
5. Pak Choi mit dem geschnittenen Gemüse auf einem Teller anrichten. Die Champignons und Beeren darüber verteilen.
6. Den Salat mit Hefeflocken würzen und die Kresse darüber streuen.
Schon gewusst
Pak Choi ist eine leicht verdauliche Krautsorte und ist auch als chinesischer Senfkohl bekannt. Er ist reich an Kalium und Ballaststoffen. Champignons liefern wertvolles Eiweiß, enthalten wichtige Mineralstoffe und stärken Muskeln und Nerven. Hefeflocken werden häufig als vegane Alternative zu Streukäse verwendet. Kresse hat Vitamin-Power und ist Lieferant für Lieferantin für Vitamin C und B, Carotinoide, die Spurenelemente Eisen, Kalium, Kalzium und Phosphor und schürzt das Herz und Hirn.
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